Видимо - невидимая работа Stagemaker на открытии Азиатских зимних игр в Астане, Казахстан.

Прошлой зимой в Астане состоялось открытие VII зимних Азиатских игр, церемония которого проходила на закрытом футбольном стадионе «Астана-Арена» рассчитанным на одновременное посещение 30 тысяч человек. 

Это масштабное мероприятие, которое проводил Казахстан, стало первым со времен распада Советского Союза. Пышность и помпезность, с которой проходила церемония открытия завораживала, а красота и сложность спецэффектов - потрясала воображение. Продуманный сценарий представления был основан на важных для народа Казахстана философских идеях.

В силу азиатских традиций в центре стадиона расположили "небесные врата" из которых стали  появляться различные сложные конструкции, символизировавшие Азиаду и тюркские традиции.

Именно для безопасного, современного и удобного обеспечения появления объектов шоу-программы в "небесных вратах", которые были скрыты от глаз зрителей под куполом арены, работало оборудование Stagemaker, двигаясь по рельсовым направляющим из алюминиевых профилей Stagemaker Al14 длиной в 87 м.

Сами же конструкции также перемещались по рельсам с помощью электротельферов CHV от компании Stagemaker. Общий вес, который перемещался по этим рельсам составлял около 25 тонн.  

Первым появлением на церемонии открытия стало плавное схождение эмблемы Азиады вниз, которая  спустилась из "небесных врат". Для таких вариаций с подъемом и опусканием объекта весом 1,2 тонны были задействованы четыре электроцепные лебедки Stagemaker Cyberhoist грузоподъемностью по 500 кг. 

Следующей конструкцией вышедшей из "небесных врат" стало появление, вернее символичное рождение древнетюркского верховного божества Тенгри в форме яйца.

Вес данной конструкции составил 3 тонны, и поэтому для работы с подъемом и передвижениями использовали четыре однотонные лебедки Stagemaker Cyberhoist.

Также зрители стали очевидцами появления золотого бога, весом 750 кг, который также перемещался с помощью двух 500-килограммовых лебедок  Stagemaker Cyberhoist.

Далее среди показанных во время церемонии открытия символов был Тай-Казан - символ олицетворяющий единство всех народов на Республики Казахстан и вес его конструкции составил 4 тонны, причем сам символ  был оборудован светодиодными экранами по всему  периметру конструкции и в центре его бил настоящий фонтан. 

Именно поэтому и были использованы четыре однотонные лебедки Stagemaker Cyberhoist для плавного и точного подъема.

В завершении всего этого феерического действия церемонии стало появление чаши Азиады, которое было специально предложено для торжественного зажжения огня.

Чаша стала одной из самых тяжелых и громоздких конструкций всего этого шоу и вес ее достигал 6 тонн. И естественно для ее подъема задействовали шесть однотонных лебедок Stagemaker Cyberhoist

Компания Live Sound Agency, проводившая инсталляцию оборудования Stagemaker на стадионе была привезена из Москвы и великолепно справилась с установкой и настройкой оборудования Stagemaker, несмотря на сжатые сроки для работы. Всего в шоу церемонии открытия VII зимних Азиатских игр было задействовано 20 электрических цепных лебедок Stagmaker Cyberhoist, из которых 6 лебедок были грузоподъемностью по 500 кг и 14 лебедок грузоподъемностью по 1000 кг.

Специальное оборудование Stagemaker для подъема, подвеса и механических перемещений для шоу и сцены известно во всем мире и зарекомендовало себя как негласный стандарт для стационарных инсталляций и прокатной работы.

Если Вас интересует информация по техническим характеристиками, срокам поставки и ценам - смело обращайтесь в наш отдел продаж по любому удобному для Вас способу связи:

Телефон: +7(499)409-45-01

Skype: Musical-Star

Почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.      

  • 1
  • 2
Prev Next

Новая британская CORONA только для изысканных вокалистов!

Новая британская CORONA только для изысканных вокалистов!

И вот, специально для ВАС, теперь уже новый Sontronics CORONA! Мы представляем Вам модель 2018 года, предварительно анонсированную на зимней NAMM-show 2018. Это специально разработанный микрофон для вокала, основанный на внешнем... Подробнее

Новый динамический микрофон Sontronics SOLO уже в продаже!

Новый динамический микрофон Sontronics SOLO уже в продаже!

Новый динамический суперкардиоидный микрофон Sontronics SOLO был представлен на выставке NAMM в Нэшвиле в июле 2017 года. Sontronics SOLO - это первый динамический микрофон, который сделан в Великобритании и имеет плотную... Подробнее

SONTRONICS MERCURY - новинка 2017 года!

SONTRONICS MERCURY - новинка 2017 года!

Выпущенный в 2017 году и уже представленный 19 января на NAMM Show новый вариаторный ламповый микрофон SONTRONICS MERCURY является эталоном качества микрофона премиум-класса, разработанного для сногсшибательного звучания всего, Подробнее

SONTRONICS - признан лучшим микрофонным брендом 2015 года по мнению Mu…

SONTRONICS - признан лучшим микрофонным брендом 2015 года по мнению Music Industries Association (MIA)!

Компания М-Стар рада сообщить, что наш партнер - британский производитель профессиональных микрофонов компания Sontronics, официальным  представителем  которого  мы  являемся в России, выиграл награду Подробнее

GSL использует инсталляционные усилители Kittek Stamer (GERMANY)

GSL использует инсталляционные усилители Kittek Stamer (GERMANY)

Компания Galaxy Sound Laboratory или GSL за 10 лет своего существования по праву занимает одно из ведущих мест на российском рынке PRO Audio, разрабатывая и производя широкий ассортимент активных и пассивных акустических... Подробнее

Мобильный хоровой станок Wenger Tourmaster® - №1 в мире!

Мобильный хоровой станок Wenger Tourmaster® - №1 в мире!

На современной сцене, как и в современной жизни происходят те же самые перемены, только более специфические, более музыкальные, более профессиональные. И эти перемены несет нам не стоящий на месте прогресс,... Подробнее