EDCOR (Electronic Development Corporation)

EDCOR (Electronic Development Corporation)

EDCOR (сокр. - Electronic Development Corporation). 

Изначально, являясь государственной корпорацией в Юте (штат США), EDCOR специализировались на разработке беспроводных микрофонов в начале 60-х годов, получив на них, впоследствии, первый патент.

Позже компания была продана в частные руки и продолжила выпускать свою продукцию под именем EDCOR с 1971-го года.

С 1974-го года EDCOR переехали в южную Калифорнию и расположились в Коста Месе. На тот момент ими так же была приобретена компания Video General Corporation. Продажи начали превышать возможности финансового роста, и компания продолжила наращивать мощности, вкладываясь в разработку новых продуктов. Так, продажи разработанных видео- и Телетайп машин «взорвали» рынок, однако прибыль была минимальной.

В 1976 году, на заре наступление факс-машин, было принято решение уйти с рынка телетайпов и видео, сосредоточившись на профессиональном аудио. Интерес к беспроводным микрофонам стал расти, и вскоре рынок расширился, принося новую прибыль.

EDCOR переехала в большее помещение в Ирвине, штат Калифорния, примерно в 3 км от Коста-Меса. Примерно в 1978, продажи звуковых усилителей превысили продажи беспроводных микрофонов, и добавление экономичных микшеров лишь увеличило этот разрыв. Но разрыв сократился после того, как EDCOR анонсировала беспроводные слуховые аппараты и новые 150-210 МГц микрофоны. Проблема возникала в том, что несколько крупных организаций хотели приобрести EDCOR; к тому же, возникли претензии на правовом поле. Несмотря на это, спустя несколько лет, потратив много денег и сил, EDCOR смогли выжить, ослабив позиции, но не выйдя из игры. Акционеры потеряли интерес, и компания находилась в упадке в течении продолжительного времени.

В тот период, EDCOR разработали первый цифровой усилитель и multiplex snake систему. EDCOR так же были первой компанией, представившей  беспроводные гитарные радиосистемы. К сожалению, данные инновации на 10 лет опережали спрос рынка, поэтому  больших продаж достичь не удалось.

В 1982 году несколько инженеров из старой Peerless Transformer Company основали компанию под названием Delta Magnetics и начали развивать рынок силовых трансформаторов. Многие особенности данных трансформаторов были использованы для наших усилителей. Спустя несколько лет EDCOR приобрели Delta Magnetics и их производственные мощности для расширения своего ассортимента.

В 1984 году EDCOR переместились в Санта Анну, Калифорния, около 2 миль от Ирвина, на другую фабрику. Продолжилось производство музыкального оборудования. EDCOR представили первый True Blue Audio Transformer. Рынок беспроводных микрофонов пошатнулся вследствие активной экспансии из зарубежа. Доля EDCOR на рынке начала падать. Ввиду дальнейшего ухудшения продаж, отделение по производству беспроводных микрофонов и сопутствующих товаров решено было продать. Это позволило компании освободить ресурсы и сосредоточится на усилителях.

В 1989 EDCOR получила письмо из Карлсбад (Нью-Мексико) от департамента развития. Мэр Карлсбада попросил встречи с руководством для обсуждения возможности переезда EDCOR в их город. Корпорация EDCOR, наряду с несколькими другими кандидатами, были выбраны из списка высокотехнологичных компаний Калифорнии. После нескольких месяцев переговоров с чиновниками Карлсбада, EDCOR перебрались на новое место в конце 1990-го года. Некоторые лица из члена правления внесли долгосрочные вклады в производство, приобретя так же часть земель и производств, изменив устав компании.

Штаб в Калифорнии был закрыт в конце ноября 1990 года. Свою работу EDCORE продолжили в новом офисе в Нью-Мексике в первые недели января 1991-го года.

С середины 80-х годов, продажи трансформаторов EDCOR растут с пугающей скоростью, став основным средством дохода компании. Преобразователи компании использовались по всему миру. В 1997 году открылся сайт компании, раскручивающий True Blue трансформатор на весь мир. Отклик был ошеломляющим. EDCOR стали отбивать клиентов у других рынков и индустрий. 

К новому тысячелетию EDCOR скупила огромное количество других производителей электроники, чтобы использовать их наработки в своих продуктах. В 2001 году EDCOR Electronics приняли трудное решение прекратить производство микшеров и оставить этот рынок в целом. На реализацию данного решения ушло несколько лет. Аудио трансформаторы и некоторые незначительные аудио продукты, которые мы называем гаджетами, отодвинула на второй план продажи усилителей и микшеров. Партнеры, бывшие с EDCOR с 70-х годов, были немало расстроены данным фактором, но это дало толчок к развитию и производственным инновациям в области разработки новых гаджетов и трансформаторов. Предпринятый шаг в области усилителей открыл двери старым конкурентам EDCOR'а, позволявший последним приобретать усилители компании для своих продуктов. И снова этот мудрый шаг позволил компании повысить продажи своих трансформаторов спустя несколько лет.

С тех пор EDCOR переехала в Нью-Мексико их продажи росли. В 2005 EDCOR был готов к производству высококачественных трансформаторов для ламповых усилителей и индустрии классической музыки. Было ясно, что любители, профессионалы, а так же другие производители находятся в поисках высококачественных трансформаторов для этой области. Сочетая колоссальный опыт с новыми технологиями, наращенными компанией за долгие годы, EDCOR приступили к разработке новой линейки классических трансформаторов.

В 2006 году EDCOR запустили серию Class X – аудио трансформаторов, которые сразу же снискали огромную популярность. Компания EDCOR хотела бы поблагодарить всех, кто принимал участие и поддерживал этот сложный и интересный проект.

Продажи нашей компании главным образом зависят от подрядчиков и дилеров. С момента запуска веб-сайта, клиентская база EDCOR разрослась и включает в себя крупных производителей, учебные заведения, R&D группы, государственные учреждения, медицинские, научные, лаборатории и компании, любителей и предприятия связи. Некоторые из наших клиентов утверждают, что они не будут покупать ничего, кроме True Blue. Мы, в EDCOR, гордимся нашим прошлым и смотрим в будущее с новыми идеями и продуктами в области разработки, чтобы поддерживать ваш неоценимый интерес к нашим товарам и услугам.

Наша компания EDCOR становится сильнее, постоянно разрабатывая новые продукты и ориентируясь на будущее.